南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

发布时间:2020-07-08   游览量:640   

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2020年6月26日-6月28日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:不限答题和抽奖次数,5题中答对3题可抽奖,如果没中可以反复答题抽,红包非必中

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a> 附答案


以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

《中华人民共和国社区矫正法》题库

1、《社区矫正法》自()年()月()日正式施行。

A、2020年5月1日

B、2020年6月1日

C、2020年7月1日

D、2020年8月1日

答案:C

2、对被判处管制、宣告缓刑、假释和()的罪犯,依法实行社区矫正。

A、暂予监外执行

B、死刑

C、剥夺政治权利

D、附加刑

答案:A

3、()依法对社区矫正工作实行法律监督。

A、人民法院

B、人民检察院

C、公安机关

D、其他有关部门

答案:B

4、人民法院拟撤销缓刑、假释的,应当听取()的申辩及其委托的律师的意见。

A、社区矫正对象

B、社区矫正对象亲属

C、社区矫正对象监护人

D、社区矫正对象配偶

答案:A

5、社区矫正机构应当根据未成年社区矫正对象的年龄、心理特点、发育需要、成长经历、()、家庭监护教育条件等情况,采取针对性的矫正措施。

A、犯罪经历

B、犯罪原因

C、犯罪事实

D、犯罪态度

答案:B

6、社区矫正对象在社区矫正期间有违反监督管理规定行为的,由公安机关依照()的规定给予处罚。

A、《中华人民共和国社区矫正法》

B、《中华人民共和国治安管理处罚法》

C、《中华人民共和国刑事诉讼法》

D、《中华人民共和国宪法》

答案:B

7、社区矫正对象殴打、威胁、侮辱、骚扰、报复社区矫正机构工作人员和其他依法参与社区矫正工作的人员及其近亲属,构成犯罪的,依法追究()责任。

A、刑事

B、行政

C、治安处罚

D、民事

答案:A

8、()发现社区矫正工作违反法律规定的,应当依法提出纠正意见、检察建议。

A、人民检察院

B、人民法院

C、公安机关

D、社区矫正机构

答案:A

9、以下属于社区矫正适用范围的有()。

A、被判处管制、假释

B、宣告缓刑

C、暂予监外执行

D、上述全部皆是。

答案:D

10、下列选项属于社区矫正工作原则和目标的是:()(多选)

A、监督管理和教育帮扶相结合。

B、专门机关与社会力量相结合。

C、采取分类管理、个别化矫正,有针对性地消除社区矫正对象可能重新犯罪的因素,帮助其成为守法公民。

D、上述全部皆是。

答案:D

11、下列选项中属于人民检察院在社区矫正工作中的职责有:()

A、监督社区矫正工作中是否存在违反法律规定的行为。

B、受理社区矫正对象的申诉、控告和检举。

C、配合社区矫正机构等部门做好社区矫正工作。

D、上述全部皆是。

答案:D

12、下列选项中属于公安机关在社区矫正工作中的职责有:()

A、配合社区矫正机构开展日常管理工作,应社区矫正机构的要求,协助查找失去联系的社区矫正对象,对突发事件进行及时处理。

B、对社区矫正对象依法给予治安处罚。

C、对社区矫正对象依法执行逮捕、收监执行。

D、上述全部皆是。

答案:D

13、国家鼓励、支持企业事业单位、社会组织、志愿者等()力量依法参与社区矫正工作。

A、行政

B、社会

C、经济

D、政府

答案:B

14、社区矫正机构工作人员和()依法开展社区矫正工作,受法律保护。

A、其他参与社区矫正工作的人员

B、社会工作者、社会组织、志愿者

C、居民委员会、村民委员会

D、企业事业单位

答案:A

15、社区矫正执行地为社区矫正对象的()。

A、户籍地

B、居住地

C、工作地

答案:B

16、属于社区矫正宣告内容的规定有:()

A、宣告社区矫正对象的犯罪事实。

B、宣布执行社区矫正的期限,哪一日开始,哪一日结束。

C、宣告社区矫正对象应当遵守的各项规定、被禁止的事项。

D、上述全部皆是

答案:C

17、“了解掌握社区矫正对象的活动情况和行为表现是法律赋予社区矫正机构的职责和权力,社区矫正机构依法履职,受法律保护。”该陈述正确与否:()

A、错误

B、正确

答案:B

18、对暂予监外执行的罪犯,如有下列哪些情形之一的,应当及时收监:()

A、发现不符合暂予监外执行条件的。

B、严重违反有关暂予监外执行监督管理规定的。

C、暂予监外执行的情形消失后,罪犯刑期未满的。

D、上述全部皆是。

答案:D

19、实地查访时,社区矫正工作人员应主动出示工作证件,并由两名以上工作人员参与,其中至少有一名为社区矫正机构工作人员。该陈述正确与否:()

A、正确

B、错误

答案:A

20、社区矫正对象离开所居住的市、县或者迁居,应当报经()批准。

A、司法所

B、社区矫正机构

C、人民法院

D、检察院

答案:B

21、《中华人民共和国社区矫正法》何时通过的?

A、2019年12月28日

B、2019年12月27日

C、2019年12月26日

D、2019年12月25日

答案:A

22、社区矫正对象不包含有哪个?()

A、被判处死刑的罪犯

B、被宣告缓刑的罪犯

C、假释的罪犯

D、暂予监外执行的罪犯

答案:A

23、社区矫正对象的权利不包含哪个?()

A、社区矫正对象享有广泛的政治自由权利。

B、在就业、就学和享受社会保障等方面不受歧视。

C、可以按照国家有关规定申请社会救助、参加社会保险、获得法律援助。

D、认为其合法权益受到侵害的,有权向人民检察院或者有关机关申诉、控告和检举。

答案:A

24、社区矫正机构工作人员职责是什么?()

A、监督管理

B、教育帮扶

C、监督管理、教育帮扶等执法职责

答案:C

25、社区矫正工作中的法律监督机关是什么?()

A、人民检察院

B、人民法院

C、公安机关

D、司法行政部门

答案:A

26、社区矫正委员会的职责是统筹协调和指导本行政区域内的社区矫正工作,正确吗?()

A、正确

B、错误

答案:A

27、社区矫正对象为女性的,矫正小组中应有女性成员。正确与否?()

A、正确

B、错误

答案:A

28、哪些情形下,可以对社区矫正对象给予表扬?()

A、社区矫正对象认罪悔罪。

B、社区矫正对象遵守法律法规。

C、社区矫正对象服从监督管理、接受教育表现突出。

D、社区矫正对象认罪悔罪、遵守法律法规、服从监督管理、接受教育表现突出。

答案:D

29、具体实施社区矫正的是何机构?

A、社区矫正机构

B、司法所

C、社会组织

D、司法行政部门

答案:A

30、下列选项哪个不是社区矫正期满的情况()?

A、管制期满

B、附加刑期满

C、假释考验期满

D、暂予监外执行期间刑期届满

答案:B


请发表您的评论
猜你喜欢
  • 清远直聘伴礼高考为高考加油抽最高666元微信红包奖励45秒前
  • 戴尔红包送不停领最高88元微信红包 亲测中1.05元推零钱7分钟前
  • 南海西樵寻找文明达人创文答题抽1-5元微信红包 附答案15分钟前
  • 福维克官方商城小程序签到抽随机微信红包 亲测中0.47元39分钟前
  • 招商银行签到抽随机现金红包、2-5元话费券 亲测中0.88元49分钟前
  • 今日更新5个扫码答题微信红包奖励活动14小时前
  • 今日最新线报福利抽现金微信红包活动速度15小时前
  • 微信和各类有奖红包活动合集(2020.7.7)20小时前
  • 小米斗地主APP 免费领2元话费 需3天小任务 (100%)20小时前
  • 京津冀固安全民高考抽最高66.66元微信红包 亲测中0.45元20小时前
  • 立白除菌抗疫大挑战抽0.58-1.28元微信红包 可以抽多次20小时前
  • 龙之谷2手游上线倒计时抽3-12个Q币 需要在7月9号兑换20小时前
  • 7月7日答题领微信红包活动集合必中系列1天前
  • 当当购物小程序集高考福卡瓜分千万微信红包 最高200元1天前
  • 小米斗地主app简单玩3天领取2元手机话费 仅限安卓手机1天前
  • 民生银行服务i行动超集征集令抽0.3-0.8元微信红包奖励1天前
  • 绍兴体彩锦鲤跃龙门答题抽取1-2元微信红包 亲测中1元1天前
  • 宁波应急管理防汛防台知识答题抽取随机微信红包奖励1天前
  • 每天一堂珠宝课新老用户抽1-99元微信红包 亲测中1.45元1天前
  • 南海桂城乐缤FUN第6期答题抽取5000元微信红包奖励1天前
  • 友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群